LIVERPOOL ES CAMPEÓN DEL MUNDIAL DE CLUBES

Los ingleses vencieron 1-0 al Flamengo en la Final de la justa internacional.

DOHA, QATAR, 21 de diciembre, 2019.- El Liverpool se proclamó este sábado campeón mundial de clubes por primera vez en su historia al derrotar por 1-0 al Flamengo en una intensa final que se decidió en la prórroga.

El equipo dirigido por el alemán Jurgen Klopp se impuso gracias al solitario tanto del delantero brasileño Roberto Firmino en el minuto 99 a pase de Sadio Mané.

El Liverpool, seis veces campeón de Europa, rompió así una racha de tres finales perdidas (1981, 1984 y 2005).

El Flamengo, campeón de la Liga brasileña y la Copa Libertadores, dominó la primera mitad, sufrió en la segunda y apretó en la segunda mitad de la prórroga, pero no consiguió llevar la decisión a los penaltis.

El equipo del puerto inglés llegó a la final del certamen al derrotar por dos goles a uno a los Rayados de Monterrey, también con Firmino anotando el tanto del triunfo.